Skip to content
+43 7953 2470
Ein erfahrener Koch in weißer Kochkleidung richtet sorgfältig Speisen auf Tellern in einer professionellen Küche an.
Genuss auf allen Ebenen Kulinarik-Erlebnis im Hotel Rockenschaub

Kulinarikurlaub im Hotel Rockenschaub im Mühlviertel, Österreich

Regionale Kulinarik aus dem Mühlviertel im Genießerhotel Rockenschaub in Österreich

Liebe geht ja schließlich auch durch den Magen

Das begeisterte Küchenteam im Hotel Rockenschaub verzaubert dich liebend gerne täglich mit ihren wunderbaren Kreationen. Die Devise lautet: lokale Zutaten und traditionelle Gerichte aus dem Mühlviertel, gewürzt mit reichlich Raffinesse und Zeitgeist. Natürlich gibt es je nach Gusto auch leichte Gerichte in der Rockenschaub-Küche und grundsätzlich gilt: Zutaten aus der Region, vorrangig Bio-Qualität und ohne künstliche Geschmacksstoffe. Hier erwartet euch ein wahres Fest für Gaumen und Auge.

Weißes Symbol eines Croissants auf schwarzem Hintergrund.

Frühstück für Genießer

 

Jeden Morgen zwischen 8-10 Uhr (April-Oktober ab 7:30 Uhr) verwöhnen wir dich mit einem großen Frühstücksbuffet mit regionalen Produkten.

Eine Grafik einer dampfenden Kaffeetasse auf weißem Hintergrund.

Treue Begleiter durch den Tag 

 

Unsere Kaffee- und Teestationen stehen unseren Gästen ganztägig zur freien Verfügung. 

Weißes Herzumriss auf schwarzem Hintergrund.

Genussmenü am Abend

 

Für unser Genussmenü bitten wir dich, deinen Sitzplatz zwischen 18 und 19 Uhr einzunehmen.

"Symbol für Essen bestehend aus einem Teller mit Messer und Gabel auf weißem Hintergrund."

Kleine Mittagsküche

 

Ab 15 Uhr kleine Bistro-Küche mit Jausen, Suppen & Mehlspeisen. Okt–Apr gratis Kuchen 14–16 Uhr.

 

Halbpension im Hotel Rockenschaub im Mühlviertel, Österreich

Frühstück und Abendessen aus der Region

Im Rahmen der Halbpension versorgen wir dich täglich mit einem regionalen Frühstück und Abendessen. Morgens von 8:00 – 10:00 Uhr (von April – Oktober ab 7:30 Uhr) und abends von 18:00 – 19:00 Uhr (von April – Oktober bis 19:30 Uhr) bekommst du täglich hervorragende Kreationen aus unserer Küche serviert. Genieße den Geschmack des Mühlviertels auf eine moderne, kreative Weise und lasse deine Sinne verzaubern.

Du hast Besuch, der am Abendessen teilnehmen möchte? Externe Gäste sind jederzeit eingeladen, das 4-Gang-Wahlmenü, ein einzelnes Gericht des Menüs oder ein Candlelight-Dinner bei uns zu buchen. Zusätzlich bieten wir dir Samstags und Sonntags bis 12:00 Uhr die Möglichkeit, beim Frühschoppen mit bester Stimmung und Gesellschaft mitzumachen.

Koch in weißer Uniform gibt mit einer Zange den letzten Schliff an einem appetitlich angerichteten Teller mit Fleisch und Beilagen in einer professionellen Küche. Goldenes Blatt-Symbol auf dunklem Hintergrund.

Mittagessen im Hotel Rockenschaub in Liebenau, Oberösterreich

Unsere tägliche Mittagsküche

Wir wissen natürlich, dass bei so einem ereignisreichen Urlaub der Magen nicht erst zum Abendessen zu knurren beginnt. Deshalb öffnet unser Restaurant täglich ab 15:00 Uhr und versorgt dich bestens mit warmen und kalten Jausengerichten sowie Mehlspeisen. Sowohl zur Mittagszeit als auch zum Abendessen bieten wir keine Gerichte à la carte an.

Ein erfahrener Koch richtet sorgfältig ein Gericht in einer professionellen Küche an.

Frühstücken im Genießerhotel Rockenschaub im Mühlviertel, Österreich

Ein genussvoller Start in den Tag

Wir legen viel Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität, Vielfalt und Qualität der Produkte und es ist uns ein persönliches Anliegen, dass unsere Gerichte und das Frühstücksbuffet dies auch widerspiegeln: Dich erwartet ein reichhaltiges Buffet mit Jour-Gebäck frisch aus dem Ofen, frisches Obst, Brot aus der Bäckerei nebenan und regionale Wurst- und Käsespezialitäten. Zu den Frühstücks-Highlights im Hotel Rockenschaub zählen garantiert Franz’ hausgemachte Marmeladen und die Frühstückseier von der Mühlviertler Alm.

Urlaub in der Bierregion Mühlviertel

Eine Weltberühmte Bierweltregion: das ist das Mühlviertel

Nirgends weiß man so sehr, wie Bier schmecken sollte, wie hier in der Dreiländer-Region Mühlviertel – Niederbayern – Südböhmen. Wer an das Mühlviertel denkt, dem fallen direkt drei Dinge ein: Granit, Hügel und – natürlich – das Bier. Schließlich hat die Braukunst eine 500 Jahre alte Tradition, die dem größten Hopfenanbaugebiet Österreichs zu weltweitem Ansehen verholfen hat.

Regionale Kulinarik im Genießerhotel Rockenschaub

Genießen mit gutem Gewissen: Das sind unsere regionelen Lieferanten

Als Partner von ‚Genussland Oberösterreich‘ und für die überwiegende Verwendung von Produkten aus der eigenen Region bzw. aus Österreich, wurden wir mit dem AMA-Gastro-Siegel ausgezeichnet.
Wir legen besonderen Wert auf die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten. Dabei ist es uns wichtig, die Menschen hinter den Betrieben, von denen wir unsere nachhaltigen Lebensmittel beziehen, persönlich zu kennen.

Candlelight Dinner im Romantikhotel Rockenschaub im Mühlviertel, Rockenschaub

Reserviere jetzt deinen Tisch beim Candlelight Dinner

Wir bitten dich, uns mindestens 3 Tage vor deinem Candlelight-Dinner über den gewünschten Termin zu informieren – so ist garantiert rechtzeitig alles perfekt für euch vorbereitet. Du hast Unverträglichkeiten oder eine besondere Ernährungsweise? Kein Problem – gib uns einfach rechtzeitig Bescheid und wir kümmern uns um den Rest.

Preis € 45,00 pro Person (Aufpreis auf das Menü der Halbpension: € 28,00)

Jetzt Candlelight Dinner Anfragen
Ein Mann und eine Frau stoßen in einem gemütlichen Ambiente mit Rotweingläsern an.
Koch in weißer Uniform gibt mit einer Zange das letzte Stück Fleisch auf einen Teller mit fein angerichteten Speisen in einer professionellen Küche.
Ein eleganter Außenbereich mit einem Swimmingpool, umgeben von Liegestühlen und üppigem Grün, Blick durch ein Fenster mit einer Steinvase im Vordergrund.
Ein lächelndes Paar in weißen Bademänteln sitzt eng beieinander und schaut entspannt in die Ferne.

Purer Genuss und Romantik – 1.000m über dem Alltag? Urlaubsangebot anfragen.